মঙ্গলবার, ৬ সেপ্টেম্বর, ২০১৬

লবঙ্গের গুনাগুন এবং উপকারিতা।


এতে ২০-২৫ শতাংশ ক্লোভ তেল এবং ১০-১৫ শতাংশ টাইটার পেনিক এসিড থাকে, যার ফলে এটা খেতে ঝাঁজালো। এর আরেক নাম "লং"।
* দাঁতের যন্ত্রণায় উপকারী।
* পেট ব্যথা কমায়।
* পায়েরিয়ার ক্ষেত্রে উপকারী।
* বমিভাব কমায়।
* অরুচি দূর করে।
* গলা খুশ খুশভাব কমায়।
* কফ ও কাশি দূর করে
* খিদে বাড়ায়, রুচীর পরিবর্তণ আনে।
* কৃমি জাতীয় রোগ প্রতিরোধ করে।
* এটা পচনরোধক।
* এটা শরীরে উদ্দীপক হিসেবে কাজ করে।
* গলার সংক্রমণরোধক হিসেবে কাজ করে।
* যৌন রোগে আক্রান্ত মানুষের জন্য খুবই উপকারি।
*. দাতের ব্যাথায় দারুণ কার্যকর।
*. ক্রিয়েটিভিটি এবং সেন্টাল ফোকাস বাড়ায়।
* লবঙ্গ তেলের রয়েছে ব্যকটেরিয়া নামক জিবানু ধ্বংসের ক্ষমতা।

কোন মন্তব্য নেই:

একটি মন্তব্য পোস্ট করুন